Hoje é dia de voltar ao tradicional e aprender a fazer este bolo que agrada tantos paladares e ao mesmo tempo tão simples e prático. Vale a pena faze-lo em casa, faça um teste em sua cozinha e coloque este coringa em seu caderno de receitas.
Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes massa:
- 2 cenouras médias
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Ingredientes cobertura:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 1/2 colheres de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó
Modo de fazer do bolo: Em uma tigela peneires a farinha de trigo e o fermento, misture com um fouet e reserve. Em seu liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes: as cenouras, os ovos, óleo e açúcar. Bata até dissolver.
Pegue o conteúdo do liquidificador e coloque na tigela dos ingredientes secos, pegue o fouet ou uma espátula e misture tudo com cuidado. Coloque em forma untada com margarina sem sal e polvilhada farinha e leve ao forno que já está aquecido a 200ºC.
Modo de fazer a cobertura: Em uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo. Os ingredientes vão derreter e ferver até engrossar um pouco. Quando começar a desgrudar da panela pode desligar.
Assim que o bolo estiver pronto, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e jogue a calda morna por cima. Depois de esfriar a cobertura fica firme.
Se quiser mais detalhes de como fazer este bolo ou a cobertura que é uma delícia assista nosso vídeo no Youtube, lá voce encontrará todos os detalhes para sua receita ficar perfeita!
Beijos e até a próxima receita!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe dos comentários e volte sempre!