quarta-feira, 10 de junho de 2015

[Receita] Como fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Hoje é dia de voltar ao tradicional e aprender a fazer este bolo que agrada tantos paladares e ao mesmo tempo tão simples e prático.  Vale a pena faze-lo em casa, faça um teste em sua cozinha e coloque este coringa em seu caderno de receitas.


Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes massa:
 - 2 cenouras médias
 - 4 ovos
 - 1/2 xícara de óleo
 - 1 1/2 xícaras de açúcar
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Ingredientes cobertura:
  - 6 colheres de sopa de açúcar
 - 4 colheres de sopa de leite
 - 1/2 colheres de margarina
 - 3 colheres de chocolate em pó

Modo de fazer do bolo: Em uma tigela peneires a farinha de trigo e o fermento, misture com um fouet e reserve.  Em seu liquidificador coloque os 4 primeiros ingredientes: as cenouras, os ovos, óleo e açúcar.  Bata até dissolver. 
Pegue o conteúdo do liquidificador e coloque na tigela dos ingredientes secos, pegue o fouet ou uma espátula e misture tudo com cuidado.  Coloque em forma untada com margarina sem sal e polvilhada farinha e leve ao forno que já está aquecido a 200ºC.

Modo de fazer a coberturaEm uma panela misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo. Os ingredientes vão derreter e ferver até engrossar um pouco. Quando começar a desgrudar da panela pode desligar.  

Assim que o bolo estiver pronto, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme e jogue a calda morna por cima.  Depois de esfriar a cobertura fica firme.

Se quiser mais detalhes de como fazer este bolo ou a cobertura que é uma delícia assista nosso vídeo no Youtube, lá voce encontrará todos os detalhes para sua receita ficar perfeita!
Beijos e até a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Participe dos comentários e volte sempre!