Nós temos algumas receitas que estão na família a muitos anos e enchem a mesa de café da tarde com muita frequência. Seja por serem práticas e rápidas ou pelo ótimo resultado, elas nos conquistaram e claro que vamos compartilhar com vocês! Pão de Cebola é uma delas, ela é dedicada a quem tem dificuldade em fazer pão caseiro, pois ela é simples, fácil e rápida. Fica perfeita na Lancheira Escolar, café da manhã, lanche da tarde e até na sua festa! Aproveite para chamar as crianças para a cozinha e divirtam-se juntos!
Rendimento: 25 Pãezinhos
|
Tempo de forno: 40 minutos
|
Dificuldade: fácil
|
Tempo de preparo: 30 minutos
|
PÃO DE CEBOLA
INGREDIENTES:
- 250 ml de leite (1 xícara)
- 3 ovos
- 125 ml de óleo vegetal (1/2 xícara)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola grande (1 xícara)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de cebola desidratada em pó (opcional)
- 10g ou 1 colher de sopa de fermento biologico seco ou 2 tabletes de fermente fresco
- 1 quilo de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
- Em uma tigela, coe a farinha de trigo e reserve.
- No liquidificador adicione: Leite, ovos, óleo, alho, cebola (sem a água), sal, açucar e cebola em pó. Bata até ficar homogeneo. Adicione o fermento e bata mais alguns segundos para ele misturar.
- Leve essa mistura em uma tigela e vá adicionando farinha de trigo até dar ponto. Voce vai usar aproximadamente 1000g.
- Coloque na tigela untada com oleo e deixe descansar por 40 minutos até 1 hora. (Aqui nao precisa dobrar de tramanho)
- Formate seus pãezinhos como desejar e coloque em assadeira untada com oleo.
- Agora sim deixe crescer até dobrar de tamanho (Deve variar de 1h30 a 3 horas dependendo do clima local, quanto MAIS quente MENOS tempo demora para crescer)
- Leve ao forno já aquecido a 180C por 35 a 40 minutos ou até dourar
- Estarão prontos quando o cheirinho de PÃO DE CEBOLA tiver dominado sua cozinha!
Clique AQUI para assistir o vídeo e aprender a fazer este pão maravilhoso!
OBSERVAÇÕES:
- Como a maioria das receitas pedem, use todos os ingredientes em temperatura ambiente, tire da geladeira pelo menos 30 minutos antes de usar.
- Não exagere na farinha, Se continuar grudando nas mãos, unte as mãos com óleo
- Voce pode substituir o óleo por qualquer óleo vegetal ou manteiga
- Pode substituir o leite por qualquer Bebida Vegetal ou até água.
- Pode substituir a farinha de trigo branca por 50% farinha branca e 50% farinha integral, neste caso capriche mais na sova e deve demorar mais para crescer, mas fica ótimo!
- Não se esqueça de deixar a cebola de molho em água morna por pelo menos 15 minutos, caso contrário a acidez da cebola pode impedir a ação do fermento.
- Se não tiver cebola desidratada em pó, é só não usar.
Comente aqui embaixo o que achou da nossa receita! Que tipo de Pão voce mais gosta no cafezinho da tarde? Clique aqui e assista o vídeo dessa receita!
Obrigada e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Participe dos comentários e volte sempre!